The next-generation blog, news, and magazine theme for you to start sharing your stories today!
The Blogzine
Save on Premium Membership
Get the insights report trusted by experts around the globe. Become a Member Today!
View pricing plansNew York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comSambut HUT RI dengan Tanam 70 Pohon di Lahan Tandus
Minggu, 16 Agustus 2015,
15:40 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Beritabali.com, Jimbaran. Banyak cara dilakukan untuk menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia. Di Kabupaten Badung, Bali, komunitas pecinta otomotif Mercedez Bens dan Jimbaran Hijau menanam 70 buah pohon di lahan tandus sebagai simbol memperingati 70 tahun kemerdekaan Indonesia.
Aksi penanaman 70 pohon oleh komunitas pecinta otomotif ini dilakukan di sebuah kawasan tanah tandus, di kawasan Jimbaran Kabupaten, Badung, Bali, Minggu (16/8/2015). Aksi penanaman pohon untuk menyambut 70 tahun Indonesia Merdeka ini diikuti puluhan anggota komunitas otomotif Mecedez Bens yang berasal dari Bali, Surabaya, dan Malang.
Ada tujuh puluh pohon mahoni yang disiapkan panitia dalam kegiatan ini. Puluhan bibit pohon mahoni dibeli dari warga sekitar lokasi penanaman. 70 pohon mahoni ini kemudian ditanam di lokasi yang telah disediakan.
"Kegiatan ini sesuai dengan tema kami yakni green. Kita dengar daerah di sini (Jimbaran) kering, tidak bisa ditanami, tapi setelah kita datang ke lokaasi, ternyata bisa ditanami pohon. Kedepan warga sekitar kami harap ikut aktif ikut serta melakukan penghijauan di tempat ini,"ujar Abraham, salah seorang anggota komunitas.
Panitia kegiatan, Wayan Sukamta dari Jimbaran Hijau mengatakan, kegiatan hari ini merupakan kerjasama antara Jimbaran Hijau (JH) dengan komunitas pecinta Mercedez Bens.
"Hari ini kita melakukan penanaman 70 pohon mahoni di tempat gersang, dengan harapan bisa tumbuh baik. Dengan adanya kegiatan ini, kawasan Bukit Jimbaran akan menjadi semakin hijau dan tidak gersang lagi. Kita himbau yang lainnya juga bisa ikut serta menanam pohon di Jimbaran dengan jangkauan yang lebih luas,"ujarnya.
Selain untuk memperingati 70 tahun Indonesia Merdeka, aksi menanam pohon ini juga diharap bisa menginspirasi warga di sekitar lokasi penanaman pohon. Agar warga terus berjuang melawan kondisi kering dan tandus di wilayah tersebut dan mengubahnya menjadi wilayah yang hijau oleh berbagai jenis tanaman.[bbn/psk]
Berita Premium
Reporter: bbn/psk
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025