Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Pakai Udeng, Presiden Jokowi Buka PKB ke-38
Sabtu, 11 Juni 2016,
17:05 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah membuka Pesta Kesenian Bali (PKB) di Monumen Perjuangan Rakyat Bali Bajra Sandhi, Denpasar pada Sabtu (11/6/2016).
"Saya gembira pada sore hari ini bisa berada di sini, di Pulau Dewata, di Bali dan momentum kali ini Pesta Kesenian Bali yang ke-38 sangat ditunggu-tunggu oleh rakyat dan turis-turis mancanegara," kata Jokowi.
Menurut Jokowi, acara kesenian yang diadakan di Bali selain sebagai media pendidikan juga dapat menggerakkan ekonomi masyarakat Bali.Dalam acara tersebut, Presiden didampingi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo menggunakan pakaian tradisional khas Bali berwarna hitam dan mengenakan "udeng" di kepalanya.
Sementara itu, Ibu Negara mengenakan pakaian kebaya khas Bali berwarna jingga.Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan serta Menteri Pariwisata Arief Yahya juga mendampingi Presiden menyaksikan pawai kesenian di Bali itu.
Dalam acara tersebut, Gubenur Bali Made Pastika beserta istri turut mendampingi Presiden dan Ibu Negara di podium penonton.Gubernur Pastika mengatakan pawai tersebut akan menampilkan tari-tarian serta kesenian dari berbagai kabupaten dan kota di Pulau Dewata.[bbn/inilah/psk]
Berita Premium
Reporter: bbn/psk
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3268 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025