Pemkot Denpasar Kembali Gelar Lomba Wirausaha Muda
Selasa, 6 Desember 2016,
21:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com - Denpasar. Pemerintah Kota Denpasar terus berkomitmen untuk memotivasi generasi muda untuk menjadi enterprenuer (wirausaha). Salah satu wujudnya yakni dengan menggelar lomba wirausaha muda. Lomba yang dilaksanakan kali ini merupakan yang ke-7 kalinya di mana sebanyak 54 peserta turut serta.
Pelaksanaan lomba wirausaha muda ini dibuka secara resmi Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra di Gedung Sewaka Daharma, Senin (5/12).
Dalam kesempatan tersebut Rai Mantra mengatakan tugas pemerintah menciptakan enterprenur untuk memperkuat basis ekonomi mikro dan kecil, mengingat kedepannya akan dapat membuka peluang kerja dan tidak menimbulkan ketergantungan setelah tamat sekolah. Dengan adanya wirausaha muda ini menurut Rai Mantra, dapat membuat gerakan ekonomi lebih dinamis karena mendorong masyarakat menjadi kreatif dan produktif.
"Keberadaan wirausaha sangat membantu dalam mengurangi pengangguran," ujar Rai Mantra.
Untuk itu Rai Mantra berharap dengan dilaksanakannya lomba wirausaha muda di Kota Denpasar dapat membentuk wirausaha minimal dua persen dari jumlah penduduk yang aktif.
Sementara, dari 54 peserta yang terdaftar, sebanyak 18 peserta dinyatakan lolos seleksi dan akan langsung dikirim ke rumah perubahan Renald Kasali di Jakarta.
Lomba wirausaha muda ini terbagi menjadi tiga katagori yaitu SMA/SMK, Umum dan Katagori Umum berbasis IT. [rls/gst/wrt]
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025