Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
DPC PDI Perjuangan Denpasar Solid Dukung KBS
                                
                                    Senin, 12 Juni 2017,
                                    14:00 WITA
                                
                                                                                                
                                    
                                         Follow
                                    
                                
                                                            
                            
                                    
                                        IKUTI BERITABALI.COM DI
                                        
                                          GOOGLE NEWS
                                        
                                    
                                
                                                                                                                                                                                                    
                            BERITABALI.COM, DENPASAR.
	Beritabali.com, Denpasar. DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar dengan tegas mengusung Ketua DPD Perjuangan Provinsi Bali Wayan Koster sebagai satu-satunya calon gubernur dari PDI Perjuangan. 
	Kabar bahwa DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar, satu-satunya dari 9 DPC se-Bali yang masih ragu mendukung KBS, akhirnya terpatahkan. 
	[pilihan-redaksi]
	Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede, pada acara Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Aula Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, menegaskan KBS adalah satu-satunya calon gubernur dari PDI Perjuangan.  
	"Sudah kita ketahui tahun 2018 kita akan menghadapi Pilgub Bali. Ketua DPD kita (KBS), adalah satu-satunya calon gubernur Bali dari PDI Perjuangan. Kita harus menangkan. Apa sanggup?," pekik Ngurah Gede.
	Sekitar 400 peserta yang hadir, terdiri dari pengurus DPC, PAC, Ranting, Anak Ranting, hingga Satgas, dengan tegas menyatakan kesanggupannya. Pada acara yang juga menampilkan fragmen musikal tentang Bung Karno yang merupakan sumbangan dari DPC PDI Perjuangan Gianyar.
	Ngurah Gede dengan berapi-api mengajak seluruh kader PDI Perjuangan khususnya di Kota Denpasar untuk bekerja keras memenangkan KBS dalam Pilgub Bali tahun 2018.
	Solidnya PDI Perjuangan Kota Denpasar juga tampak dengan kehadiran pengurus dari semua tingkatan seperti, Sekretaris DPC yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, Bendahara DPC I Ketut Suteja Kumara serta sejumlah anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar. Anggota Fraksi DPRD Bali dapil Denpasar juga kompak hadir, diantaranya AA Adhi Ardana, I Wayan Kariarta, dan I Gusti Putu Agung Budhiarta.
	KBS sendiri dalam sambutannya menyatakan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus, kader, simpatisan, hingga satgas dan pecalang DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar, yang selama ini sangat berperan sebagai pendukung utama kegiatan-kegiatan partai di Denpasar. DPC Denpasar juga telah mengharumkan nama Bali sebagai juara dalam lomba paduan suara dan Banteng Music yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan. Pada kesempatan berikutnya secara terbuka KBS menyatakan akan maju sebagai Gubernur Bali tahun 2018. 
	"Saya sudah tiga periode di DPR RI menurut saya itu lebih dari cukup. Terlahir dari keluarga yang hidupnya dibawah garis kemiskinan, saya sudah terlatih hidup keras. Sekarang saya ingin total ngayah sekala niskala, dengan melaksanakan ajaran Tri Sakti Bung Karno, berdaulat dalam bidang politik, berdikari dalam bidang ekonomi, dan berpribadian dalam bidang budaya. Ini betul-betul mau saya tegakkan untuk menata pembangunan Bali," tegas KBS.
	[pilihan-redaksi2]
	KBS mengharapkan seluruh jajaran pengurus dari semua tingkatan, kader dan simpatisan di Denpasar harus solid. Politisi asal Desa Sembiran ini memuji ketegasan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar yang  dengan sigap menyatakan siap memenangkan KBS dalam Pilgub 2018. 
	"Partai kita harus besar di Bali, jangan hanya berwacana. Ayo kerja," ujarnya. 
	KBS lantas meminta suruh kader yang hadir berdiri dan mengepalkan tangan. 
	"Siap memenangkan KBS," ujar KBS, disambut teriakan, "siap" dari seluruh peserta dengan penuh semangat dan tegas sebanyak tiga kali. [rls/kbs/wrt]
Berita Premium
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                                            Reporter: -
Berita Terpopuler
                    01
                    
                
				
                    02
                    
                        
                
				Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 792 Kali
                    03
                    
                        
                
				Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 725 Kali
                    04
                    
                        
                
				Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 669 Kali
                    05
                    
                        
                
				Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 664 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
						    Senin, 22 September 2025
						
					
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
						    Sabtu, 20 September 2025
						
					
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
						    Sabtu, 23 Agustus 2025
						
					
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
						    Jumat, 30 Mei 2025
						
					
					29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
						    Kamis, 15 Mei 2025