Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Jelang Pilgub Bali, Polres Karangasem Cek Kesiapan Kendaraan
Sabtu, 12 Mei 2018,
17:25 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Beritabali.com.Karangasem, Jelang perhelatan Pilgub Bali 27 Juni mendatang, jajaran Polres Karangasem pastikan kondisi kelengkapan kendaraan dalam kondisi prima untuk memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat.
[pilihan-redaksi]
Sekitar 290 unit kendaraan roda dua, 49 unit Roda 4 dan Sembilan unit kendaraan roda 6 yang dimiliki jajaran Polres Karangasem. Dicek langsung kelengkapan maupun kondisi oleh Kapolres Karangasem AKBP, I Gusti Ngurah Agung Ade Panji Anom.
Sekitar 290 unit kendaraan roda dua, 49 unit Roda 4 dan Sembilan unit kendaraan roda 6 yang dimiliki jajaran Polres Karangasem. Dicek langsung kelengkapan maupun kondisi oleh Kapolres Karangasem AKBP, I Gusti Ngurah Agung Ade Panji Anom.
"Kita periksa kelengkapan keselamatan kendaraan, perlengkapan kendaraan dinas seperti sirine dan yang lainnya, mengingat fungsinya sangat penting dalam pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka apel kesiapan kendaraan bermotor dan kelengkapan dalam rangka Pilgub Bali dan even penting mendatang termasuk Pilpres 2019. Sementara itu, saat pengecekan berlangsung, ada dua jenis kendaraan yang cukup menyita perhatian. Yakni kendaraan anti huru hara, KWC Armored Water Canon dan kendaraan lapis baja Armored personaliti carier (APC) Penembak gas air mata.
Kedua kendaraan tersebut cukup lama di cek oleh Kapolres, karena banyak terdapat alat dan fungsinya yang harus dicoba mulai dari sirine, canon hingga fungsi fungsi yang lainnya.
[pilihan-redaksi2]
"Kerusakan sifatnya mesin gak ada, kekurangan faktor umur, seperti pada reting karena memang harus diganti," ungkap Kapolres Panji Anom.
"Kerusakan sifatnya mesin gak ada, kekurangan faktor umur, seperti pada reting karena memang harus diganti," ungkap Kapolres Panji Anom.
Selain itu, anggota yang menggunakan kendaraan juga dicek surat kelengkapannya, baik itu Kartu Tanda Kependudukan (KTP) maupun Surat Izin Mengemudi (SIM). Saat dicek ternyata beberapa anggota kedapatan tidak membawa KTP bahkam masa berlaku SIMnya ada juga yang kadaluarsa. Para anggota tersebut langsung diberikan teguran berupa hukuman pus up ditempat.
Sementara itu, sempat ditanya terkait pengamanan Pilgub Bali di Karangasem. Pihaknya mengatakan sampai saat ini, situasi politik di Karangasem masih kondusif.
"Kita selalu adakan komunikasi baik dengan petugas pelaksana maupun para tokoh masyarakat," tandasnya. (bbn/igs/rob)
Berita Karangasem Terbaru
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3248 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025