Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Kapolda Bali Beber Strategi Antisipasi Macet Saat Malam Pergantian Tahun Baru
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Menjelang perayaan Tahun Baru 2025, Polda Bali meningkatkan kesiapan dalam menghadapi potensi kemacetan yang kerap terjadi di sejumlah titik rawan.
Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya mengungkapkan bahwa pihaknya akan memperkuat pengawasan dan pengaturan arus lalu lintas di berbagai kawasan strategis, seperti daerah wisata, jalan utama, dan bandara, guna memastikan kelancaran perjalanan.
"Untuk memastikan kelancaran lalu lintas selama pergantian tahun, kami telah menyiapkan sejumlah strategi. Kami akan melakukan rekayasa lalu lintas, membuka jalur alternatif, serta menambah pos pengamanan di titik-titik rawan kemacetan," ujar Irjen. Pol. Daniel Adityajaya saat memberikan keterangan pers di Sanur, Denpasar, Senin (30/12/2024).
Kapolda Bali juga menjelaskan bahwa pihaknya bekerja sama dengan Dinas Perhubungan serta instansi terkait lainnya untuk mengoptimalkan pengaturan lalu lintas, demi meminimalisir dampak kemacetan yang mungkin terjadi akibat lonjakan volume kendaraan. Upaya ini diharapkan dapat mendukung kelancaran arus transportasi di Pulau Dewata, terutama di kawasan yang banyak dikunjungi wisatawan menjelang libur akhir tahun.
Lebih lanjut, Kapolda Bali mengimbau kepada masyarakat yang merencanakan perjalanan untuk merayakan Tahun Baru agar dapat merencanakan waktu perjalanan dengan baik. Dia juga menyarankan untuk menggunakan transportasi umum guna mengurangi penggunaan kendaraan pribadi yang dapat memperburuk kemacetan di jalan.
"Harapan kami, masyarakat dapat merayakan Tahun Baru dengan aman dan nyaman. Dengan adanya langkah-langkah pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas yang sudah disiapkan, kami yakin perayaan Tahun Baru di Bali bisa berjalan lancar tanpa menimbulkan kemacetan yang signifikan," tandasnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga
Berita Terpopuler
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 805 Kali
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 729 Kali
Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 672 Kali
Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 668 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem