Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Kakek di Pekutatan Hilang Dua Hari Saat Pergi Berkebun
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Seorang warga Banjar Dauh Tukad, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, dilaporkan hilang sejak Rabu (28/5/2025).
Kakek berusia 79 tahun bernama Wayan Mender meninggalkan rumah untuk berkebun dan hingga kini belum kembali.
Baca juga:
Warga Ceningan Hilang Saat Mancing di Tebing
Informasi kejadian tersebut diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar pada Kamis (29/5/2025) pukul 16.50 WITA. Laporan disampaikan oleh Kelian Dinas Desa Badung Kayu, Teddy Pratama.
"Terakhir Wayan Mender terlihat oleh warga setempat pada hari Rabu sekitar pukul 18.00 WITA," terang I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Jumat (30/5/2025) di Denpasar.
Sebanyak empat personel dari Pos Pencarian dan Pertolongan Jembrana telah berkoordinasi dengan pihak keluarga dan warga sekitar. Menurut keterangan keluarga, saat pergi ke kebun korban mengenakan baju hitam dan celana pendek berwarna biru.
"Hasil koordinasi kemarin malam dengan keluarganya diketahui riwayat korban bahwa penglihatan agak rabun, pendengaran kurang dan pikun-pikunan," ucapnya.
Hari ini, Jumat (30/5/2025), pencarian kembali dilanjutkan. Tim SAR gabungan akan melakukan penyisiran di area kebun dengan luas pencarian sekitar 2,6 kilometer persegi. Unsur SAR yang terlibat di antaranya Pos Pencarian dan Pertolongan Jembrana, Polsek Pekutatan, BPBD Jembrana, PMI Jembrana, Bhabinkamtibmas Desa Pengeragoan, Potensi SAR 115, kerabat korban, serta masyarakat setempat.
Pihak keluarga dan warga di Desa Pengeragoan berharap pencarian segera membuahkan hasil.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga
Berita Terpopuler
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 765 Kali
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 714 Kali
Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 659 Kali
Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 654 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem