Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Kesal Pacar Direbut, Pria di Buleleng Ancam dengan Golok
BERITABALI.COM, BULELENG.
Kesal pacarnya direbut, I Made Tomi Adnyana Putra (44) warga asal Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan/Kabupaten Buleleng nekat mengancam akan membunuh I Gede Pasek Suastama (33) dengan sebuah golok.
Kasat Reskrim Polres Buleleng, I Gusti Nyoman Jaya Widura dikonfirmasi Selasa (2/9) mengatakan, kasus ini terjadi pada Minggu (24/8) pukul 18.00 WITA, di Jalan Pulau Menjangan, Kelurahan Banyuning, Kecamatan Buleleng.
Dimana, tersangka I Made Tomi mengetahui jika pacarnya sedang didekati oleh korban, hingga membuatnya naik pitam. Mereka kemudian sepakat untuk bertemu di Jalan Pulau Menjangan. Dimana tersangka I Made Tomi, sebelumnya telah membelaki diri dengan sebilah golok.
"Tersangka langsung meminta nomor korban ke pacarnya. Lalu tersangka dan korban sepakat bertemu di Jalan Pulau Menjangan," terang AKP Widura.
Awalnya, pertemuan mereka ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah. Namun, I Made Tomi tiba-tiba langsung mengayunkan golok yang dibawanya itu ke arah korban.
Beruntung korban tidak terluka. Merasa jiwanya terancam, I Gede Pasek pun bergegas kabur dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Buleleng.
"Tersangka kami tangkap pada Senin (25/8), beserta barang bukti berupa golok sepanjang 39 centimeter. Tersangka mengancam korban karena cemburu, korban mendekati pacarnya," jelas AKP Widura.
Akibat perbuatannya itu, I Made Tomi kini ditahan di rutan Polres Buleleng. Ia terancam dijerat dengan Pasal 2 ayat (1) Undang Undang darurat nomor 12 tahun 1951 Junto Pasal 335 KUHP, dengan ancaman hukuman maksimal 10 tahun penjara.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rat
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3234 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
