Wapres Gibran Tiba di Bali, Tinjau Pasar Badung dan Lokasi Pengungsian Banjir
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 00.43 WITA.
Kedatangan Wapres menggunakan pesawat TNI AU melalui jalur VIP 1 mendapat pengamanan ketat dari aparat kepolisian Polres Kawasan Bandara.
Agenda kunjungan kerja Wakil Presiden ke Bali kali ini adalah meninjau langsung Pasar Badung serta lokasi pengungsian masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Denpasar.
Menurut Kasi Humas Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, Ipda I Gede Suka Artana, S.H., pihaknya telah menurunkan personel gabungan untuk memastikan keamanan di kawasan bandara. Personel kepolisian juga bersinergi dengan TNI dan unsur pengamanan lainnya.
“Polres Bandara Ngurah Rai bersinergi dengan Paspampres, TNI, serta unsur pengamanan lainnya untuk memastikan kelancaran dan keamanan kedatangan Wakil Presiden,” ujar Ipda Artana.
Ia menambahkan, suasana di bandara tetap kondusif. Setelah turun dari pesawat, rombongan Wakil Presiden langsung menaiki kendaraan dan meninggalkan bandara dengan tertib.
"Seluruh rangkaian kedatangan Wapres Gibran Rakabuming Raka di Bandara I Gusti Ngurah Rai berlangsung aman, tertib, dan lancar," pungkasnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/spy
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
