Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Tabrakan di Sidakarya, Pengendara Karisma Tewas, Pelaku Naik Vespa Kabur
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Kerta Dalem No 2, Sidakarya, Denpasar Selatan, pada Selasa (21/10/2025) malam sekitar pukul 22.45 WITA.
Insiden maut tersebut melibatkan sepeda motor Honda Karisma DK 5461 NI dengan sebuah sepeda motor Vespa yang diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan kemudian melarikan diri usai kejadian. Korban diketahui bernama I Made Adi Pramarta (51), seorang pekerja swasta asal Klungkung.
Berdasarkan keterangan saksi, Dini Retnowati (41), korban yang mengendarai sepeda motor Karisma datang dari arah utara tanpa menyalakan lampu dan melaju cukup cepat.
Dari arah berlawanan, sepeda motor Vespa juga melaju dengan kecepatan tinggi hingga akhirnya terjadi tabrakan keras yang menyebabkan korban meninggal dunia di tempat. Jenazah korban kemudian dievakuasi oleh BPBD Kota Denpasar ke RSUP Prof Ngoerah (RS Sanglah).
Sementara itu, pengendara Vespa hingga kini masih dalam pengejaran pihak kepolisian. Barang bukti berupa sepeda motor Karisma DK 5461 NI telah diamankan oleh Unit Laka Lantas Polresta Denpasar.
Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga membenarkan kejadian tersebut.
“Kami telah melakukan olah TKP awal dan berkoordinasi dengan Unit Laka Lantas Polresta Denpasar untuk penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap identitas pengendara Vespa yang melarikan diri," pungkasnya, Rabu (22/10/2025).
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga
Berita Terpopuler
Karyawan Studio Tatto Gantung Diri Sambil Live TikTok di Kos Denpasar
Dibaca: 8205 Kali
Pesan Terakhir Pelajar SMP di Denpasar yang Tewas Gantung Diri
Dibaca: 6443 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem