Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Bupati Sedana Arta Minta Menu MBG Dibuat Variatif
BERITABALI.COM, BANGLI.
Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menyukseskan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi prioritas pemerintah pusat.
Melalui kerja sama lintas sektor, program ini ditargetkan mampu mencetak generasi muda yang sehat, kuat, dan cerdas.
Hal tersebut disampaikan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, saat melakukan Launching Paket Makanan Bergizi Gratis SPPG Polres Bangli di SDN 4 Tiga, Desa Tiga, Susut, Bangli, Senin (3/11/2025). Total penerima manfaat dari SPPG Polres Bangli mencapai 970 siswa dari lima sekolah, mulai tingkat TK hingga SMA.
Bupati Sedana Arta menegaskan bahwa menu yang disajikan telah memenuhi standar gizi yang ditetapkan pemerintah.
"Seluruh menu yang disajikan sudah sesuai standar gizi yang diinginkan, diharapkan hal ini terus berlanjut," ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan instansi penyelenggara agar keberadaan SPPG dapat diperluas ke wilayah Bangli yang belum terjangkau, sehingga seluruh sekolah dapat merasakan manfaat program MBG.
Pihak sekolah juga menyambut baik program ini. Kepala SDN 4 Tiga, I Ketut Merta, menyampaikan apresiasinya.
Ia berharap program ini terus berlanjut serta menu makanan dibuat lebih variatif agar siswa tidak merasa bosan.
Selain kegiatan launching oleh SPPG Polres Bangli, peluncuran program MBG secara lebih besar juga digelar pada hari yang sama dan ditinjau langsung oleh Bupati Sedana Arta. Acara tersebut turut dihadiri Kapolres Bangli AKBP James Irianov Syaloom Rajagukguk, Kajari Bangli Yetty Herawati, perwakilan Forkopimda, dan pimpinan OPD terkait.
Peluncuran ditandai dengan penyerahan simbolis paket makanan bergizi kepada 93 siswa SDN 4 Tiga. Menu yang diberikan antara lain nasi putih, "Ayam Kentuki," salad segar, semangka, dan susu—seluruhnya dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi harian anak-anak.
"Upaya perintis dari Kepolisian Bangli ini merupakan langkah penting dalam mendukung program nasional untuk makanan bergizi," ujar Bupati Sedana Arta. Ia juga menekankan pentingnya masukan dari siswa serta koordinasi guru dengan ahli gizi agar program berjalan optimal.
Saat ini, SPPG Polres Bangli melayani 970 siswa di TK Negeri Pembina Susut, TK Tri Gita Santhi, SDN 3 Pengotan, SDN 4 Tiga, dan SMAN 1 Susut. Peluncuran program ini menjadi langkah strategis Pemerintah Kabupaten Bangli dalam memerangi malnutrisi dan membangun generasi muda yang kuat menyongsong Indonesia Emas 2045.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/bgl
Berita Terpopuler
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 635 Kali
Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 588 Kali
Klarifikasi PHDI Soal Seleksi Rektor UNHI
Dibaca: 586 Kali
Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 579 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem