Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comDoa Sidang MPR/DPR/DPD Menggemparkan, Seperti Apa?
Selasa, 16 Agustus 2016,
20:05 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Beritabali.com, Jakarta. Sidang besama DPR/DPD/MPR jelang hari Kemerdekaan RI ke-71 kembali memunculkan kejadian yang unik.Setelah tahun lalu dalam pembacaan doa banyak menyinggung soal kondisi pemerintahan terkini di bawah pemerintahan Jokowi.
Kali ini kejadian tersebut kembali terlurang dalam sidang bersama MPR/DPR/DPD yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), serta menteri dan kepala lembaga negara lainnya.
Ditunjuk sebagai pembaca doa pada penutupan sidang bersama, H.R. Muhammad Syafi'i mengajak semua tamu undangan yang hadir untuk mendoakan para pemimpin bangsa agar amanah dan bisa mensejahterakan rakyat.
Bahkan Syafi'i sempat mendoakan pemimpin tertinggi yakni Presiden Jokowi untuk menjalankan tugasnya dengan baik tanpa menyalahgunakan kewenangan dan kekuasaannya.
"Kami seperti mata pisau yang hanya tajam ke bawah tumpul keatas sehingga mengusik rasa keadilan bangsa ini ya rabbalalamin. Wahai Allah, memang semua penjara over capasity, tapi kami tidak melihat ada upaya untuk mengurangi kejahatan, karena kejahatan seperti diorganisir ya Allah. Kami tahu pesan dari sahabat nabi Nuh bahwa kejahatan-kejahatan ini bisa hebat bukan karena penjahat yang hebat tapi karena orang-orang baik belum bersatu atau belum mendapat kesempatan di negeri ini untuk membuat kebijakan-kebijakan yang baik yang bisa menekan kejahatan-kejahatan itu. Ya Rabbalalamin," kata Syafi'i saat membacakan doa di mimbar sidang bersama, Selasa (16/8/2016).
Para tamu undangan yang hadir nampak khusuk mendengarkan doa dan mengamininya agar diijabah oleh Allah SWT.
Usai membacakan doa, para tamu undangan memberikan 'Applause' kepada Syafi'i.[bbn/idc/psk]
Berita Premium
Reporter: bbn/psk
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025