The next-generation blog, news, and magazine theme for you to start sharing your stories today!
Save on Premium Membership
Get the insights report trusted by experts around the globe. Become a Member Today!
View pricing plansNew York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comMalaysia Bakal Potong Subsidi Solar, Target Hemat Anggaran Rp13,6 T
BERITABALI.COM, DUNIA.
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyatakan bakal memotong subsidi solar yang bertujuan untuk menghemat anggaran sekitar US$852,88 juta atau Rp13,6 triliun per tahun, Selasa (21/5).
Dikutip dari CNA, Anwar telah berulang kali berjanji untuk beralih dari subsidi menyeluruh ke sistem yang ditargetkan membantu kelompok berpenghasilan rendah.
Malaysia mensubsidi bahan bakar, minyak goreng, beras, dan barang-barang lainnya. Namun kenaikan harga komoditas telah menyebabkan kenaikan biaya mencapai rekor tertinggi dalam beberapa tahun terakhir, sehingga membebani kas pemerintah.
Anwar menyebut reformasi subsidi solar yang ditargetkan hanya akan melibatkan konsumen di semenanjung Malaysia.
Ia tidak menyatakan kapan reformasi tersebut akan mulai berlaku, namun rincian lebih lanjut akan diumumkan kemudian. (sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
