Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Fenomena Pasang Tinggi di Kuta Dipicu Super New Moon

Jumat, 30 Mei 2025, 20:37 WITA Follow
image

beritabali/ist/Fenomena Pasang Tinggi di Kuta Dipicu Super New Moon.

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Fenomena pasang air laut yang terjadi Kamis (29/5/2025) siang di sepanjang pesisir pantai Kuta, Badung belakangan ini dipicu oleh fenomena super new moon yang berlangsung 27 Mei lalu.

Fenomena ini terjadi saat bulan berada di titik terdekat dengan Bumi (perigee) dan dalam fase bulan baru, yang menyebabkan peningkatan gravitasi dan berdampak langsung pada naiknya permukaan air laut. Hal ini dijelaskan oleh Prakirawan BMKG Wilayah III Denpasar, Putu Pradiatma Wahyudi, Jumat (30/5/2025) di Badung.

“Kondisi ini masih tergolong normal, namun diperkirakan akan berlangsung hingga 1 Juni mendatang. Pasang maksimum biasanya terjadi pada pagi dan sore hari,” ungkapnya saat ditemui langsung di ruang pantau BMKG Wilayah III Denpasar.

Dirinya mengimbau masyarakat pesisir dan para wisatawan agar tetap waspada, terutama pada waktu-waktu pasang maksimum.

Selain itu, masyarakat diminta untuk terus memperbarui informasi melalui kanal resmi BMKG guna menghindari risiko yang tidak diinginkan.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/aga



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami