search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Mes Karyawan di Manggis Dibobol Maling Saat Salat, Kerugian Capai Rp27 Juta

Sabtu, 28 Juni 2025, 17:24 WITA Follow
image

beritabali/ist/Mes Karyawan di Manggis Dibobol Maling Saat Salat, Kerugian Capai Rp27 Juta.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KARANGASEM.

Aksi pencurian kembali terjadi di wilayah Karangasem. Kali ini, mes karyawan sebuah perusahaan di Desa Sengkidu, Kecamatan Manggis, disatroni maling saat para penghuni tengah melaksanakan salat pada Jumat, (27/6/2025).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku berhasil membawa kabur sedikitnya tujuh unit handphone dan uang tunai. Total kerugian akibat kejadian ini diperkirakan mencapai lebih dari Rp27 juta. Aksi nekat tersebut baru diketahui ketika salah satu karyawan, David Siswahyudi, kembali dari salat dan mendapati teman-temannya panik karena barang-barang mereka raib.

“Bukan hanya handphone, tapi juga uang tunai serta barang-barang berharga lainnya milik karyawan hilang. Kejadiannya diduga saat semua sedang salat,” kata Kasi Humas Polres Karangasem, Iptu I Gede Sukadana dikonfirmasi Sabtu, (28/6/2025).

Begitu menyadari barang berharganya turut hilang, David segera melaporkan kejadian ini ke Polsek Manggis. Hasil penyisiran awal di lokasi menemukan beberapa tas milik korban yang sudah kosong, dengan seluruh isinya telah raib.

Dari hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kerusakan pada pintu atau fasilitas mes, sehingga kuat dugaan pelaku masuk dengan leluasa setelah terlebih dahulu mengamati aktivitas para karyawan.

“Kasus ini kini dalam penyelidikan tim Reskrim Polsek Manggis,” jelas Sukadana.

Warga dan pelaku usaha di sekitar Kecamatan Manggis diimbau untuk lebih waspada terhadap aksi kriminalitas serupa, khususnya saat jam-jam ibadah dan mes dalam kondisi kosong.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/krs



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami