Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Bertambah 7 Orang Meninggal di Bali Karena Covid-19
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Perkembangan Pandemi Covid-19 di Provinsi Bali per Sabtu (12/9/2020) mencatat penambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 135 orang, 132 transmisi lokal dan 3 orang Pelaku Perjalanan Dalam Daerah (PPDD), kasus sembuh sebanyak 64 orang, dan 7 pasien terkonfirmasi meninggal dunia.
Secara kumulatif, kasus terkonfirmasi positif menjadi 7.113 orang, Sembuh 5.593 orang (78,63%), dan pasien meninggal dunia menjadi 168 orang (2,36%). Kasus Aktif bertambah menjadi 1.352 orang (19,01%), yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering.
Kasus WNI Terkonfirmasi melalui transmisi lokal, total per hari ini sebanyak 6.705 kasus (94,26%). Gubernur Bali mengeluarkan Pergub No. 46 Tahun 2020, yang mengatur tentang Sanksi Administratif bagi pelanggar Protokol Kesehatan. Besaran denda yang diterapkan adalah Rp. 100 ribu bagi perorangan, dan Rp.1 juta bagi pelaku usaha dan tempat fasilitas umum lainnya.
Upaya pengendalian dan pencegahan ini bukan hanya tugas Pemerintah semata, namun juga menjadi tanggung jawab seluruh masyarakat, karena dampaknya sangat terasa terutama di bidang perekonomian rakyat. Gugus Tugas mengajak untuk mendukung upaya Pemerintah, dengan disiplin melaksanakan Protokol Kesehatan, saling mengingatkan sesama, selalu menjaga diri dan lingkungan agar bisa segera terbebas dari pandemi ini.
Reporter: Humas Bali
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3117 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
